200 gr di farina di farro bio
160 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
200 ml di latte intero fresco
2 uova
3 mele
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina mettere le uova e lo zucchero, montare con una frusta ed aggiungere a filo il burro fuso. Continuare a mescolare ed aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale ed amalgamare bene per non formare i grumi. Aggiungere il latte, la cannella e mescolare. Sbucciare le mele e tagliarne una a pezzettini. Metterla nell'impasto, amalgamare bene. Imburrare e infarinare uno stampo e mettervi l'impasto della torta. Sbucciare le rimanenti mele e tagliarle a fettine per la lunghezza. appoggiarle sulla superficie della torta formando dei cerchi ed infornare a 180° per 35-40 minuti. Controllare sempre la cottura che varia da forno a forno.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta dedicata alle mele:
Adoro usare farine alternative e quella di farro è una delle mie preferite!! :) Chissà che buona questa torta!
RispondiEliminaAnche a me piace molto la farina di farro, questa torta è morbidissima! :-)
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