09 dicembre 2014

Besciamella senza Burro e senza Glutine

Ho voluto reinterpretare questa salsa che è la base di molti piatti della cucina italiana per cercare di limitarne le calorie ma senza rinunciare al gusto. Il risultato è ottimo, l'aspetto è quello della classica besciamella e il gusto è molto simile. Non essendoci la farina questa salsa è adatta anche a chi ha problemi di celiachia, in quanto è senza glutine.
Con queste dosi si ottiene una besciamella piuttosto soda, se si desidera più morbida basta diminuire la quantità di maizena o aumentare quella di latte.

INGREDIENTI:
400 gr di latte fresco intero
20 gr di maizena
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 36 mesi 
Noce moscata 
Sale

PREPARAZIONE:
Versare il latte in un pentolino capiente ed aggiungere la maizena. Mescolare con un cucchiaio di legno o le fruste per scioglierla e portare a bollore continuando a mescolare. Quando inizia a bollire aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Continuare la cottura sempre mescolando per circa 3 minuti e togliere dal fuoco. 



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