Oggi vi propongo questo hummus, una crema veloce da servire con dei crostini per un antipasto. L'ho fatta cosi, giusto per avere qualcosa da mangiare aspettando la pizza, ed è piaciuta a tutti. Ho usato un mix di spezie già pronto, il merken. Arriva dal Cile, ma è facile da ricreare anche con ingredienti che si trovano in Italia.
La cosa positiva, se proprio devo trovarla, di avere il marito che è sempre in giro per il mondo, è che mi porta cose particolari da mangiare e usare nei miei piatti. Questo mix di spezie lo potete ricreare semplicemente con peperoncino, paprika affumicata e un pizzico di coriandolo, darà un tocco in più ai vostri piatti.
INGREDIENTI:
1 scatola di ceci già cotti (circa 230 gr)
3 cucchiai di tahina in crema
1 cucchiaio di succo di limone
Olio evo
1/2 spicchio d'aglio
Sale
Pepe
1/2 cucchiaino di mix di spezie o merken
Per il mix di spezie:
Peperoncino in polvere
Paprika affumicata in polvere
Coriandolo secco tritato
PREPARAZIONE:
Miscelate le spezie a vostro gusto e tenetele da parte. Frullate i ceci con l'aglio, il succo di limone, un filo d'olio e la tahina, aggiungete un po' di acqua fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il sale, il pepe e il mix di spezie. Servite l'humus con delle fettine di pane tostato.
Mi piacciono i sapori del sud del mondo: forse perchè anche io sono molto "suddica". Ciao, a presto!
RispondiElimina